? ?

互动栏目

全区党外中青年骨干培训班开班

2016-11-02 09:11:09   来源:   点击:

 

    党外代表人士是宝贵的人才资源,是党的干部队伍的重要组成部分。近年来,衢江区委十分重视党外代表人士队伍建设,党外干部的培养选拔工作不断迈出新的步伐,一批优秀党外中青年骨干走上了领导岗位,党外代表人士的思想政治素质明显提高,一支高素质的党外代表人士队伍在各条战线上发挥着重要作用。为进一步加强对党外代表人士的培养,提升党外中青年骨干的“政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力和合作共事能力”,提高党外代表人士队伍的整体素质,10月17日,为期四天的2016年全区党外中青年骨干培训班开班。

    区委常委、统战部长秦财华出席开班仪式并发表讲话。秦财华表示此次培训班精心组织、严格管理,进一步确保了培训工作的针对性和实效性,希望各党外中青年骨干要准确把握时代特征,充分认识此次培训的重要意义;深刻领会统战理论政策精神,全面提升履职尽责的能力;着力加强学风建设,切实提高集中培训的效果。勉励大家要以这次培训为新的起点,进一步打牢个人发展和干事创业的根基,有效树立起党外代表人士的优良形象,要不把自己当成局外人,立足本职岗位,奋发有为地做好工作,自觉服务区委区政府工作大局,积极参与“三改一拆”、“四边三化”、“五水共治”共建生态家园等中心工作,为衢江“四个一”建设贡献青春、智慧和力量!

    来自全区各条战线党外代表人士的40位中青年骨干参与培训。据了解,此次培训班通过老师授课与现场教学、案例教学与个人履职交流相结合的方式有效加强我区党外中青年骨干对统一战线理论知识的认识,提升自我参政议政能力,更好地推进“绿水青山就是金山银山”的衢江实践,全力以赴推动“五养衢江九龙归谷”美好蓝图建设。