? ?

互动栏目

陈宝生:一次对教育的联合诊断联合论证联合推进会

2017-03-08 14:23:34   来源:中国教育新闻网    点击:

    中国教育新闻网北京3月7日讯今天下午,教育部部长陈宝生来到全国政协十二届五次会议教育界别驻地,出席教育界别联组会议。

    在听取了来自高校、中小学和民办教育等领域的全国政协委员的联组发言后,陈宝生部长说:“我是第一次参加教育界的联组会,刚才听了十多位委员的建议,感觉非常过瘾,很有收获,很有启发。”

    陈宝生部长说:“今天的会是一次联合诊断会,对当前及今后教育工作需要解决的突出问题做了联合诊断。今天的会是一次联合论证会,围绕国家教育改革发展的重大决策进行联合论证。今天的会还是一次联合推进会,协调了各方面的意见,促使我们振奋精神推进教育工作向前发展。我把今天的会看成是今年教育工作的一次集体备课。我们回去之后,将按照总书记的要求,‘撸起袖子加油干’。”(中国教育报·中国教育新闻网记者施剑松高靓张滢王强)