? ?

互动栏目

发挥统战渠道优势 复旦大学专家团来我区指导工作

2017-09-05 09:42:36   来源:   点击:

今年以来,衢江区委统战部主动向上、向外对接,利用统战渠道优势,为落实我区“聚力一根针、打造康养城”的决策部署引才引智。近日,复旦大学国家特色小镇创新战略联盟专家团一行在联盟秘书长、国家健康产业联合研究院执行院长俞丹平的带领下来衢江区考察调研。市政协副主席、区委书记吴江平主持召开座谈会,区委常委、统战部长徐爱平陪同。

吴江平首先对俞丹平秘书长一行到访表示热烈的欢迎。衢江区位条件优越,山水资源丰富,产业特色鲜明。近年来,放心农业、特色小镇等工作的改革创新走在全国前列,放心农业勇立农业供给侧结构性改革潮头,莲花镇获评全国特色小镇。在践行五大发展理念和“两山”理论的征程上,衢江区提出打造康养城的战略目标,着力把衢江打造成为国际国内知名的“针灸圣地、康养福地”,希望复旦大学专家团队与衢江联合联手、参与建设、共谋未来。

复旦大学国家特色小镇创新战略联盟专家一行先后到新农都、江心岛、衢江区中医针灸馆等实地考察指导。

专家团参观了市场项目展示中心,听取了衢州新农都项目概况、业态布局、交易模式、多元化发展等情况介绍,并实地考察了市场。专家们表示,衢州新农都围绕特色优势产业和区位优势,把产业做成完整链条的意识对当下探索特色小镇创建,形成产城融合、产镇融合将具有积极的借鉴作用。