? ?

互动栏目

衢江区村(企)统战工作驿站建设“破百”

2017-03-13 14:49:08   来源:区委统战部   点击:

      2016年,衢江区把服务农村基层统战对象,做好非公经济代表人士统战工作作为年度工作重点,在全区21个乡镇(街道、办事处)和规上企业,按照试点现行,以点带面的推进步骤,选择基础相对较好的行政村和企业先行实践,全面推行“5+x”村(企)统战工作驿站建设(“5+x”的5指一条统战文化长廊、一处统战学习园地、一间联络联谊室、一个协商民主议事堂、一个统战服务窗口;x指一个统战特色项目)。据统计,截止12月底,全区共创建村(企)统战工作驿站101个,开展基层协商民主活动300多次,收集有价值的意见建议1200多条;同时,接待统战对象咨询、办理统战业务达3000余人次。村(企)统战工作驿站的建设,为进一步延伸统战工作手臂,扩大统战工作服务范围,提升统战工作服务质量,促进社会和谐稳定,搭建了新平台,取得了新成效。